mardi 25 février 2014

Riz cantonais, made in Sud-Ouest ...



Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes                                                            Cuisson : 25 minutes


Ingrédients:
- 1 oeuf
- 150-200 g de riz basmati (selon si c'est un accompagnement ou un plat complet)
- 50g petit pois
- 100 g de gésiers confits
- 50g de petites crevettes roses (décortiquées et congelées, très pratiques)
-1/4 d'oignon


1. Faire cuire le riz 8-9 minutes, afin qu'il ne soit pas complètement cuit.

2. Dans une poêle bien chaude, avec un peu d'huile au fond, faire une omelette avec l'oeuf. une fois faite, mettre de côté, et couper en petits morceaux.

3. Dans grand poêle ou cocotte, faire revenir un peu d'huile et l'oignon, émincé finement. Bien remuer. Laisser cuire environ 3-4 minutes.

4. Y ajouter les gésiers dégraissés, et coupés en lamelles épaisses. Laisser chauffer ensemble 2-3 minutes. Rajouter les crevettes roses et faire revenir encore 2 minutes environ.

5. Rajouter dans la poêle, le riz et les petits pois. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes le tout. Incorporer l'omelette, laisser chauffer 2 minutes et servir.




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