jeudi 20 février 2014

Pot au feu



Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes                                                                  Cuisson : 2h-2h30

Ingrédients :
- 2 beaux morceaux de boeuf, ou de veau (dans cette recette, 1 jarret de veau et 1 jarret de boeuf)
- 3 carottes
- 1 courgettes
- 3 blancs de poireaux
- 3-4 navets
- 1 oignon


1. Dans un grand faitout, faire chauffer un peu de beurre, et y mettre l'oignon émincé. Faire chauffer 3-4 minutes et bien mélanger.

2. Pendant ce temps, éplucher les légumes. Couper les carottes et les courgettes en gros tronçons, laisser les blancs de poireaux entiers. Couper les navets en gros cubes. Laisser mijoter 5 minutes.

3.Ajouter les morceaux de viande. Mettre 1 cc de gros sel et bien mélanger. Couvrir d'eau et ajouter un cube de bouillon de boeuf.

4. Laisser mijoter 2h à 2h30.

5. Une fois cuit, récupérer le jus, le mettre dans une casserole. y ajouter des perles du japon, et les laisser cuire 30 minutes. Le bouillon est prêt.

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