dimanche 9 février 2014

Écrevisses sauce clémentine



Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes                                                          Cuisson : 10 minutes
Marinade : 1 heure

Ingrédients:
- 10 écrevisses
- 5-6 clémentines
- jus de citron
- ciboulette (séchée ou fraiche)
- semoule
-sel, piment d'espelette


1. Préparer une marinade jus de clémentine frais, sel, piment d'espelette et 1cc de jus de citron. Y ajouter un peu de ciboulette ciselée.

2. Décortiquer une dizaine d'écrevisses. Bien les mélanger dans la marinade. Couvrir avec un film transparent et laisser reposer au frigo pendant 1 heure.

3. Préparer la semoule. Dans un saladier, mettre environ 2 verres de semoule. Couvrir d'eau et d'1 cc d'huile. Faire chauffer au micro-ondes 1 minutes à pleine puissance. Une fois chaud, bien mélanger. rajouter de l'eau si besoin, et remettre au micro-ondes 1 minutes. Rajouter une noix de beurre, bien mélanger à la fourchette. Ajouter un peu de sel. Laisser reposer dans le micro-ondes pour la fin de cuisson.

4. Une fois les écrevisses bien marinées, faire chauffer une poêle. Y déposer les écrevisses et la marinade. Une fois les écrevisses chaudes (environ 5 minutes), continuer à faire chauffer la marinade pour qu'elle réduise un peu.

5. Dans l'assiette, déposer la semoule (soit avec un emporte pièce, soit en remplissant un ramequin qu'on retourne ensuite dans l'assiette). y déposer dessus les écrevisses. Arroser le tout du jus de clémentines réduit. Manger bien chaud.



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