vendredi 14 février 2014

Blanquette de veau



Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes                                                      Cuisson : 45 minutes


Ingrédients :
- 400-500 g de veau
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 8 champignons de paris
- lait
- farine
- sel/poivre

1.Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre. Y ajouter le veau, le faire cuire 5-6 minutes pour qu'il soit bien doré. Mettre le veau de côté dans une assiette.

2. Couper le poireau en rondelle, éplucher les carottes et les couper en rondelles également.

3. Dans la cocotte, rajouter une noix de beurre. Y mettre les poireaux et les carottes. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

4. Ajouter le veau aux légumes.



5. Eplucher les champignons, les couper en lamelles et les ajouter aux légumes. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes. Couvrir d'eau avec un demi bouillon de volaille. Laisser cuire 20-25 minutes. rajouter de l'eau si besoin.

5. Une fois le liquide évaporé, saupoudrer 3 cs de farine. bien mélanger et ajouter 50 ml de lait. Mélanger le tout et laisser chauffer 5-10 minutes, afin que la sauce soit crémeuse. Saler et poivrer selon les goûts. Servir avec un peu de riz.

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